Пятница, 18.07.2025, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Алла Викторовна Истомина-Нуркеева

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Межнациональные браки: хорошо это или плохо?
AsselyaДата: Суббота, 17.03.2012, 12:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Ваше отношение к межнациональным бракам? Реально ли стать счастливым-(ой) в таком браке? Существуют ли проблемы в межнациональной семье, какие?

"В этом мире единственное настоящее счастье - счастливый брак!" Мария Терезия

Сообщение отредактировал Asselya - Суббота, 17.03.2012, 13:01

БэлаДата: Суббота, 17.03.2012, 13:59 | Сообщение # 2
Рядовой
В семье скорее важнее не национальный вопрос,супруги должны иметь единое представление о жизни,подход к воспитанию детей и т.д,,гавное чтобы была любовь,взаимопонимание и уважение.А проблемы конечно есть,начиная с того по какому из обычаев играть свадьбу,а так счастье есть!

Добавлено (17.03.2012, 13:59)
---------------------------------------------
И на счет проблем в таких семьях,их многоо,но это поправимо если как я говорю есть уважение и взаимопонимание.Самая главная проблема это наверное какую нацию давать будущим,а если разная еще и вера,тогда совсем тяжело.,кому-то одеваться по -другому,кому-то язык учить,традиции ,обычаи.

АзизаДата: Суббота, 17.03.2012, 14:23 | Сообщение # 3

Считаю,что национальность абсолютно не имеет значения в браке. У супругов должно быть понимание,общность интересов и ,конечно же,сходство во мнении в воспитании детей,а остальное-ерунда. Можно долго прожить в браке,главное - любовь и уважение.

ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 14:55 | Сообщение # 4

Всё зависит от семей, где воспитывались будущие супруги. Если с детства закладывалось, что "ты женишься только на казашке", то человек и будет в будущем подсознательно ориентироваться на такой поиск.
Также играет свою роль и обычаи в семье. Например, мою подругу родители жениха заставляют принять Ислам, иначе не примут в семью О_О "Мало того, что она не казашка, так ещё и не мусульманка даже", - говорят они ... и как это понимать? ... Конечно, только молодым решать как поступить, ведь им же жить друг с другом, но про одобрение близких, а тем более родителей, тоже забывать не стоит.
Поэтому я считаю, что тут от семьи и её традиций, от воспитания в целом всё зависит.

Dina_91Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:00 | Сообщение # 5
Рядовой
я только ЗА)) считаю, что главное должно быть уважение к культуре и традициям с обеих сторон, а какие то разногласия должны решаться в спокойной обстановке и с терпимостью. А так как я сама из такой семьи, то убедилась на своем примере, что ничего плохого в этом нет))

AliyaДата: Суббота, 17.03.2012, 15:07 | Сообщение # 6

k takim brakam otnoshus' sovershenno spokoyno, ved' glavnoe v sem'e eto lubov', podderjka i vzaimoponimanie, chto na moy shet, sovsem ne zavisit ot nacional'nosti suprugov...

Гость Мачента...Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:39 | Сообщение # 7

Есть такое выражение:"у любви нет национальности и религии",я считаю что абсолютно не важно какой ты национальности...но решив выйти замуж или жениться необходимо познакомиться с культурой этого народа...В нашей стране довольно популярны браки между русскими и казахами,эти браки(в пример беру своих знакомых) намного счастливые и долговременные. А если девушка собирается выйти замуж за человека с ближнего или же дальнего Востока,то для нее очень важным должно быть ознакомление с традициями и обычаями той или иной страны! Я видела огромное количество передач где рассматривается проблема именно этого характера....Иногда это вызывает ужас!!!!просто принимая такое решение нужно хорошеничко обдумывать дальнейшее ваше сосуществование!НО главное это любовь)))Межнациональные браки вообще и в общем это хорошо)))Дети красивые рождаются))))

Гость AikaДата: Суббота, 17.03.2012, 15:41 | Сообщение # 8

ya otnoshus' k tokim brakom polojitel'no, glavnoe byt' schastlivym, my vse ludi, u nas est; nogi ruki i serdce, tak chto esli poluchitsya sozdat' takyu sem'u pochemu by i ne sozdat')
vse v nashih rukah,i schast'e toje)))

Гость АляДата: Суббота, 17.03.2012, 17:59 | Сообщение # 9

Я отношусь ровно к таким бракам, так как считаю, что человек сам решает с кем общаться, встречаться, на ком жениться! К сожалению, сейчас стоит вопрос как «мнение общества», многие страшно бояться того, что скажут люди, примет ли семья, но это уже дело отдельных групп лиц. Кому какая разница кто какой нации!!!! Проблемы существуют во всех отношениях между людьми, будь то подруги или семейная пара, но они могут возникать на различной почве. Я считаю, что реально, если люди действительно любят друг друга, то они всегда будут вместе, не смотря на нацию.

FenixДата: Суббота, 17.03.2012, 18:26 | Сообщение # 10
Рядовой
Я очень положительно отношусь к межнациональным бракам. Я считаю это хорошо когда идет совмещение культур, это своего рода обогащение для каждого супруга. В любом браке можно быть счастливым, независимо от нации. И в каждом браке, будь то межнациональный брак или нет были, есть и будут проблемы. Без проблем немыслим не то, что брак, но и сама жизнь. Мы люди такие существа, которые очень любят усложнять жизнь не только себе, но и окружающим! Любой брак будет прекрасен если в нем живет - любовь, понимания и уважения друг к другу! И нет плохой нации, есть плохие люди у которых их собственный брак не клеится.

ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 18:33 | Сообщение # 11

Я отношусь к этому нормально , стать счастливым конечно можно ! Ведь рядом будет всегда тот человек , с кем ты хочешь проводить свое время , думаю что национальность , вероисповедание уходят на второй план когда люди реально любят друг друга ! Насчет проблем , думаю как и в обычных семьях у всех есть какие то свои личные семейные проблемы , а помимо может только из-за еды или обычаев , но что то в этом роде думаю

Дашенька=)Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:58 | Сообщение # 12

Настощая любовь не знает преград!!!!
не важно какой ты национальности и какой у тебя цвет кожи, главное что бы ЧЕЛОВЕК-БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ!
я русская а мой масюничка кореец=))) да с верой у нас нет проблем, но традици давольно таки разные , но нас это не беспокоит да и мы никогда не задумывались об этом! Встретили....и по любили=)) И родители не против...да я вообще никогда не понимала таких людей, мне кажется это отвратительно!!!!!! biggrin а так то=)

ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 23:32 | Сообщение # 13

межнациональные браки,по моему счастлив как брак ,только в том случае если люди вступающие в него-это личности устоявшиеся, независимые,современные,идущие в ногу со временем, ну и беспрекословно любовь и балом правит канеш токо она ЛЮБОВЬ и сопутствующие с этим уважение взаимопонимание! религия ,традиции,язык и особенно вера, в этом то и состоит вся загвоздка,но любовь победит все,если люди будут стараться и им это будет поистине нужно!говоря реально я считаю вероисповедание должно быть хотя бы совпадать или эти люди должны будут не быть таким уж религиозными и еще раз повторюсь современными!ну,лично мое мнение!

ГостьДата: Воскресенье, 18.03.2012, 05:52 | Сообщение # 14

Если действительно любишь то ни нация ни возраст не помеха!!!!

AsselyaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:20 | Сообщение # 15
Рядовой
Ochen' raduet, chto v nawey strane sredi molodeji skladivaetsya imenno takoe pozitivnoe mnenie) I tak kak ya podnyala etot vopros o menjnacional'nih brakah, takje hochu dobavit', chto ya takje kk i Vy ne protiv smewannih semey!!! Eto vpolne normal'no, ved' esli est' lyubov', ponimanie, uvajanie (nu i ostal'nie chustva) kakaya raznica kakoy je ty nacional'nosti!!! NO!!! Hochu podmetit', chto tol'ko my t.e. lyudi viroswie v bolee sovremennih ponyatiyah dumaem tak! Voz'mite nawih roditeley, deduwek ili babuwek, ved' oni soverwennogo protivopojnogo mneniya! Vot dopustim u menya ochen' mnogo znakomih, druzey i podrug, kotorie iz-za roditeley (kotorie bili protiv) ruwili vse otnoweniya, a vot real'no vse pochti dohodilo do svad'by!!! Na moih glazah prosto ischezali eti vrode by lyubyawie pary!! A vsemu prichina-RODITELI!!! Ved' protiv nih ne poidew' i nichego ne sdelaew'!! Ya sama stalkivalas' s takoy situaciey, kogda moy bivwiy paren' byl drugoy nacional'nosti...Slava Bogu, Moi roditeli ne priderjivayutsya takih principov, ved' samoe glavnoe dlya nih eto schast'e svoey docheri!!! I im ne vajen tot fakt, kakoy nacional'nosti budet moy muj! NOOO!! Vse ishodilo ot ego roditeley) ved' ya ne ih nacii, ved' on edinstvenniy syn, nu i tomu podobnoe! Priznayu chestno, bilo obidno... no ya eto perejila i seychas ne o chem ne jaleyu (vse-taki opit)!! Skaju liw' odno, mejznacional'nie braki eto HOROWO tol'ko v tomsluchae, esli ne odna iz storon ne ZASTAVLYAET postraivat'sya pod svoyu naciyu!!!

Добавлено (18.03.2012, 09:20)
---------------------------------------------
Spasibo VSEM TEM, kto pschital nujnim prinyat' svoe uchastie v obsujdenii i viskazal svoe lichnoe mnenie)
Esli je voznikli kakie-libo voprosy, sprawivaem, ne stesnyaemsya!!!

s uvazheniem: vsegda Vawa Asselya)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: