Пятница, 18.07.2025, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Алла Викторовна Истомина-Нуркеева

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
С какого возраста мы начинаем искать смысл в жизни?
FenixДата: Четверг, 15.03.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
С какого возраста мы начинаем искать смысл в жизни? Что вообще такое этот смысл в жизни для студента и где его искать? И нужен ли нам смысл жизни? А может, мы придумываем себе этот «миф» – смысл жизни, может нам просто страшно жить или умереть без этого «мифа»?

ГостьДата: Четверг, 15.03.2012, 14:36 | Сообщение # 2

Я так думаю,смысл жизни мы начинаем искать все по-разному,кто-то в 18 лет,кто-то в 25....это зависит от самого человека,от его взглядов на жизнь,интересов, его внутреннего состояния

FenixДата: Четверг, 15.03.2012, 14:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за Ваше мнение =)

БэлаДата: Четверг, 15.03.2012, 15:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Смысл жизни люди начинают искать в подростковом возрасте,когда начинают понимать что все мы смертные и рано или поздно умрем,кто-то уже в детском возрасте спрашивает что такое любовь,семья и.т.д,а кто-то считает что смысла жизнии вовсе нет!

ИванДата: Четверг, 15.03.2012, 15:56 | Сообщение # 5

Мне кажется что се зависит от челоека, смотря какое у него воспитание и уровень жизни это я к тому что ,
Например взять ребенка который из дедтского дома, то думаю у него более развита мысль о смысле жизни чем например, у так сказать ребенка родившегося в очень благо состоятельной семье! ну конечно по разному бывает, согласен что каждый по разному задумывается о смысле жизни! но не которых может и испугать этот смысл жизни, иногда самому не посебе когда понимаешь что рано или поздно все и все кто с тобой рядом уйдет мир иной! так что думаю нужно радоаться своей жизни так как она на дона не просто так! а раде чего она нам дана? наерное что бы мы прожили ее в том самом поиске смысла жизни! не знаю тут можно очень много добаить просто миллион мыслей! все что написано это только в крации!

Добавлено (15.03.2012, 15:56)
---------------------------------------------
извиняюсь за грам ошибки напечатал быстро!

FenixДата: Четверг, 15.03.2012, 17:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Очень интересные мнения, спасибо! Так значит по сути человек начинает задумываться о смысле жизни именно тогда, когда достигает возраста, в котором он осознает смерть? Но каждый человек переживает потерю близкого или знакомого человека, в разном возрасте, а осознать саму смерть может намного позже.

VictoriyaДата: Четверг, 15.03.2012, 17:48 | Сообщение # 7

А я думаю смыслом является сама жизнь, радоваться каждой минуте, каждому мгновению. Для каждого человека смысл индивидуален, как для студента, так и для всех остальных. А вот возраст того, когда мы задумываемся о смысле тоже сугубо индивидуален, наверное этим вопросом человек задается когда впервые сталкивается с осознаной и трудноразрешимой проблемой.

ГостьДата: Четверг, 15.03.2012, 20:18 | Сообщение # 8

Я начала искать смысл жизни с 13 лет,когда я стала смотреть на всё под другим углом и мои чувства обострились,и мне кажется,каждый начинает задумываться об смысле жизни в своё время,не думаю что есть какой-то определённый возраст для этого.

ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 20:00 | Сообщение # 9

По моему мнению, смысл мы ищем когда находимся наедине с собой, когда есть опыт за плечами, и мы хоть немного имеем представление о той жизни, которая нам предстоит. Ведь, что такое смысл? Каждый из нас понимает ее по-разному. И наверное тут важен не возраст человека, а то, что с ним происходило, что он испытывал за прожитую жизнь и в определенный момент он хочет понять зачем он жил, живет и как жить дальше....

PhoenixДата: Пятница, 16.03.2012, 20:38 | Сообщение # 10

Всегда видел в первой цитате глубокий смысл: Чтобы твоя жизнь имела смысл. Не имеет смысла обсуждать, по какой причине и когда начинается поиск этого некоего смысла, это вещь настолько тонкая и неосязаемая, что уловить суть наверное дано единицам и те ошибаются, говоря то, что относится только к ним. Нельзя даже просто взять и назвать это одним словосочетанием, смысл жизни, это ни в коей мере не отражает громадной сложности наших жизней. Назвав что то простым термином, мы пытаемся также просто описать это, возомнив что сейчас поймем это, и все на этом будет решено для нас до конца дней.

Добавлено (16.03.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Да и вообще, разве можно отнести эти вопросы к психологии. По-моему это чистая философия. Представляется человек сидящий на утесе и размышляющий о Вечном Смысле Жизни.

ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 12:25 | Сообщение # 11

emm...po moemu mneniyu smisl jizni k kajdomu cheloveku prihodit v raznoe vremya!! Vse zavisit v pervuyu ochered' ot razvitiya, vospitaniya i okrujenia!! Mojno i v 50 let ne nayti v jizni togo, chto deystvitel'no tebe nujno i po duwe, a mojno i v 18 let vse osoznat'!!! Vo mnogom nayti smisl jizn' pomogayut nam kakie-libo jiznennie obstoyatel'stva, vozmojno i neudachi!! Kstati, chto samoe interesnoe, predstavleniya o smisle jizne u vseh raznoe) kto-to vidit ego v sem'e, kto-to v den'gah, kto-to v kar'ere) Voobwe smisl jizn' nastol'ko obwirnoe ponyatie, chto rassujdat' o nem mojno beskonechno)

ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 20:35 | Сообщение # 12

С какого возраста точно не скажу! Для меня смыслом жизни всегда была моя семья. мои близкие. дорогие и любимые люди, и в студенческие годы и сейчас! Я считаю что человек, у которого нет смысла в жизни этот человек не живет...

Вообщем, в жизни смысл есть
У каждого он свой.
Кому-то счастье, мудрость, честь
Кому-то войны и раздор.

Ну а вот я, я жизнь люблю.
Надеюсь и она меня.
Люблю себя, люблю тебя
Люблю детей, родителей, людей.
И в самой жизни вижу смысл!!!

Смысл жизни есть у всех, но у всех он разный!

ГостьДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:23 | Сообщение # 13

smysl jizni my kajetsya iwem postoyanno)den kotoryi my projivaem i est smysl jizni)))no iwem bolwee) tongue

FenixДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Спасибо Всем кто принимает участие в обсуждении! Все мнения очень интересные! =)

ДоширакДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:43 | Сообщение # 15
Рядовой
Вообще-то, если честно, я считаю, что смысл жизни нельзя искать на полном серьезе, потому как если вы подходите к этому делу обстоятельно и серьезно, то – ой-ой-ой, дела у вас не очень, – потому как если бы они у вас были ничего или даже зашибись, то никакого смысла вы бы не искали, вам бы это просто в голову не пришло. Поиск смысла жизни – это всегда очень точный психологический симптом неудовлетворенности своим существующим положением.
Смысл жизни уникален для каждого. Уникален настолько, что можно сказать, его нет вовсе. Это очень просто. Вы имеете то, что имеете, и это вам, кажется, не очень нравится. Кто-то растит детей, делает карьеру, и думает при этом: все это клево, но в чем смысл жизни? Многие после этого начинают думать, что слишком низкой должности достиг и слишком строги в воспитательном смысле. Это не помогает. Это не работает.
Будьте здоровы, не ищите смысл в том, что имеете.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: